【離乳食 後期】ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

【離乳食 後期】ミートソーススパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
パスタが食べれるようになった息子に、定番のミートスパゲティーを作ってみました。
おいしかったのか、とっても食い付きが良かったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でた状態で50g程度になるぐらいのパスタを用意。
    サラスパは4分で茹であがるので、15分ほど茹でます。
    茹であがったら数分放置、その後水でよく洗います。
    (柔らかくなるようです)
  2. 2 トマトは皮を剥き、芯を取り、
    細かくみじん切りします。
    ほんの少量の水(分量外)と野菜スープ、玉ねぎ、鶏そぼろを一緒に容器に入れて、600Wの電子レンジで40秒程度チンします
  3. 3 一度取り出して、とろみちゃんを入れて(水溶き片栗粉代用可)、混ぜてさらに10秒程チンします。
    混ぜてとろみをつけます。
  4. 4 柔らかくなったパスタを短く切って、お皿に盛りつけたら、上から3をかけて出来上がり。

きっかけ

スパゲティーも食べれるようになった息子に定番のミートスパゲティを作ってみました。

おいしくなるコツ

サラスパを使用することで、柔らかくなる時間を短縮しました。長さも短いので子供向けです。

  • レシピID:1800002131
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 スパゲティ トマト 玉ねぎ
料理名
ケッチャプ不使用 ミートスパゲティ
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/05/16 19:20
    【離乳食 後期】ミートソーススパゲティ
    トマト嫌いな娘ちゃんですが、こちらはパクパク食べてくれました(^-^)/
    リピしまくります!
    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る