白玉でお汁粉 レシピ・作り方
![白玉でお汁粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f423748c6ee23fbd6293ac93112c0b3f4319dcc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 180g
- 熱湯 160cc
- こしあん 500cc
- 水 500cc
作り方
-
1
白玉粉にお湯を注ぎよくこねて白玉だんごを作ります。
-
2
お鍋に沸かしたお湯に白玉だんごを入れていきます。
-
3
浮き上がったらOK♪
-
4
冷たい水で冷やします。
-
5
鍋にこしあんと水を入れ火にかけます。
-
6
あんこが溶けました。
-
7
水気をきった白玉だんごをいれてひと煮立ちさせます。
-
8
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142011/10/26 22:41寒くなってきたので、ついつい食べたくなって作りました!
白玉で簡単に出来るのは嬉しいです♪