白玉でお汁粉 レシピ・作り方

白玉でお汁粉
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっくり美味しいお汁粉です♪

材料(4人分)

  • 白玉粉 180g
  • 熱湯 160cc
  • こしあん 500cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 白玉粉にお湯を注ぎよくこねて白玉だんごを作ります。
  2. 2 お鍋に沸かしたお湯に白玉だんごを入れていきます。
  3. 3 浮き上がったらOK♪
  4. 4 冷たい水で冷やします。
  5. 5 鍋にこしあんと水を入れ火にかけます。
  6. 6 あんこが溶けました。
  7. 7 水気をきった白玉だんごをいれてひと煮立ちさせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

十三夜さんで白玉粉でだんごを作ったのでそれをお汁粉にしていただきました。

  • レシピID:1800002111
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
お汁粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/26 22:41
    白玉でお汁粉
    寒くなってきたので、ついつい食べたくなって作りました!
    白玉で簡単に出来るのは嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る