【離乳食後期 手づかみ】かぼちゃのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ストックした、カボチャを容器に入れてレンジで解凍します。
- 2 解凍したカボチャをつぶして、そこに片栗粉を入れて混ぜて形を作ります。
- 3 油のいらないようなフライパンを熱して、両面少し固くなるまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
9ヶ月になり、離乳食も後期へ移行。手づかみ離乳食デビューさせました。
おいしくなるコツ
カボチャの水気によって、片栗粉の量を変えてください。 水気の多いカボチャだったので小さじ1のところもう少し足してます。 小麦粉でも代用できるかと思います。
- レシピID:1800002099
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- シンプルなかぼちゃのおやき
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
ひよ子2018/02/13 09:22離乳食ではなく、自分用のおやつに(笑)とってもとっても美味しかったです♪自然の甘さが嬉しいですね。
-
kazumi_pug2017/10/13 22:01手づかみにいいです!
-
kazumi_pug2017/10/01 22:40もっと食べたいと手を伸ばしていました。
-
♪りりりぃ♪2017/09/19 08:52大人が食べましたがとっても美味しかったです!
あっという間に完食するほど気に入ってくれました。