【離乳食後期 手づかみ】かぼちゃのおやき レシピ・作り方

【離乳食後期 手づかみ】かぼちゃのおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
シンプルなカボチャのみのおやきです。
あっという間に完食するほど気に入ってくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ストックした、カボチャを容器に入れてレンジで解凍します。
  2. 2 解凍したカボチャをつぶして、そこに片栗粉を入れて混ぜて形を作ります。
  3. 3 油のいらないようなフライパンを熱して、両面少し固くなるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

9ヶ月になり、離乳食も後期へ移行。手づかみ離乳食デビューさせました。

おいしくなるコツ

カボチャの水気によって、片栗粉の量を変えてください。 水気の多いカボチャだったので小さじ1のところもう少し足してます。 小麦粉でも代用できるかと思います。

  • レシピID:1800002099
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 手づかみ かぼちゃ おやき
料理名
シンプルなかぼちゃのおやき
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • ひよ子
    ひよ子
    2018/02/13 09:22
    【離乳食後期 手づかみ】かぼちゃのおやき
    離乳食ではなく、自分用のおやつに(笑)とってもとっても美味しかったです♪自然の甘さが嬉しいですね。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/13 22:01
    【離乳食後期 手づかみ】かぼちゃのおやき
    手づかみにいいです!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/01 22:40
    【離乳食後期 手づかみ】かぼちゃのおやき
    もっと食べたいと手を伸ばしていました。
  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2017/09/19 08:52
    【離乳食後期 手づかみ】かぼちゃのおやき
    大人が食べましたがとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る