【離乳食中期】鮭のほくほく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
さつまいもとカボチャの甘みが鮭の魚臭さを消して美味しい仕上がりになったようで、喜んで食べてくれました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

★鮭
小さじ2(10g)
★カボチャ
大さじ1
★さつまいも
大さじ1
★野菜スープ(茹で汁)
小さじ1
★は冷凍を使用。

作り方

  1. 1
    容器に冷凍の鮭、カボチャ、さつまいも、野菜スープを入れます
  2. 2
    電子レンジで600Wで1分20秒程チンして混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジでチンする時間は、機種に寄って様々なので様子を見てかえてください。

きっかけ

旬のさつまいもと鮭があったので作りました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 さつまいも カボチャ
料理名
鮭とカボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/01 19:54
レシピありがとうございます。おいしく作れました! 写真わかりにくくてごめんなさい。奥の一皿です。
こばやしあおい
わかります★美味しそうです♪作ってくださってありがとうございます。
2013/05/19 22:29
初鮭でしたが完食してくれました~( ^o^)ノとても嬉しいです~(#^_^#) なかなかお魚食べてくれないので、ありがとうございます~
norije
そうだったんですね!!わたしもその報告が聞けてとっても嬉しいです!!これを機会にたべてくれるといいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする