丸ごと玉ねぎ☆オニオンスープ レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎ☆オニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
BONDIBEACH
BONDIBEACH
コクがあってレストランに負けない美味しさのオニオンスープです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分に切り、ラップに包んでレンジで2分加熱。
    ベーコンは厚さ5mmの細切りにしておく。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎの切り口が下になるようにおき、中火で加熱。
    こんがりと焼き色が付いたら、ガーリックとベーコンを加え玉ねぎは動かさないようにいためる。
  3. 3 ベーコンから油が出てきたら、水、コンソメ、オートミール、ローリエを加え沸騰するまで中火で加熱。沸騰したら弱火にして5分加熱。(吹きこぼれに気をつけてください)
  4. 4 最後に塩コショウで味を調え、スープ皿によそったら、チーズを散らして出来上がり!!

きっかけ

玉ねぎをたっぷり使えるレシピです♫

おいしくなるコツ

フランスパンがあれば、厚さ1cmに切ってトーストし、スープにいれてからチーズをかけてオーブンで軽く焼くと、さらにおしゃれなカフェ風になります。

  • レシピID:1800001937
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
ヘルシー 美容 スープ 野菜
料理名
オニオンスープ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る