丸ごと玉ねぎ☆オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横半分に切り、ラップに包んでレンジで2分加熱。
ベーコンは厚さ5mmの細切りにしておく。 -
2
小鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎの切り口が下になるようにおき、中火で加熱。
こんがりと焼き色が付いたら、ガーリックとベーコンを加え玉ねぎは動かさないようにいためる。 - 3 ベーコンから油が出てきたら、水、コンソメ、オートミール、ローリエを加え沸騰するまで中火で加熱。沸騰したら弱火にして5分加熱。(吹きこぼれに気をつけてください)
- 4 最後に塩コショウで味を調え、スープ皿によそったら、チーズを散らして出来上がり!!
きっかけ
玉ねぎをたっぷり使えるレシピです♫
おいしくなるコツ
フランスパンがあれば、厚さ1cmに切ってトーストし、スープにいれてからチーズをかけてオーブンで軽く焼くと、さらにおしゃれなカフェ風になります。
- レシピID:1800001937
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません