アプリで広告非表示を体験しよう

山形郷土料理 だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
材料はこだわらず冷蔵庫にある夏野菜、香味野菜ならばなんでもOK♪
ホカホカご飯の上にかけたり、冷奴にかけたり、おそうめんにかけても美味しくいただけますよ。

材料(4人分)

おくら
10本
なす
1本
ピーマン
1本
みょうが
1本
赤唐辛子
1本
塩昆布
大1
しょう油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夏野菜、香味野菜を洗います。
  2. 2
    全てみじん切り。

    がんばって!
  3. 3
    塩昆布も入れて混ぜ合わせます。
    しょう油を味をみながら加えます。
    冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
  4. 4
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたらねかせればねかせるほど粘りが出てきて美味しくなります。

きっかけ

夏に暑さで食欲が落ちたときはコレがいいと聞いて作ってみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
だし (郷土料理)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする