【離乳食 中期もぐもぐ期】ホウレン草のとろとろ豆腐 レシピ・作り方

【離乳食 中期もぐもぐ期】ホウレン草のとろとろ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
青い野菜も食べて欲しくて、たんぱく質と一緒に栄養たっぷりおかずです★
野菜スープがしっかり聞いておいしそうに食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を容器に入れて30秒ほどチン。
    水切りをします。
  2. 2 水切りのした豆腐と片栗粉以外の材料を容器に入れてレンジでチン。
    600Wで1分くらいチンしました。
  3. 3 水溶き片栗粉を流しいれて20秒ほどチンしてとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

たんぱく質の豆腐と、野菜でとろとろに煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜてお子さんの好みのとろみになったら出来上がりです。

  • レシピID:1800001822
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食 ホウレン草 豆腐
料理名
ホウレン草と豆腐和え
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る