【離乳食 中期もぐもぐ期】ホウレン草のとろとろ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を容器に入れて30秒ほどチン。
水切りをします。 -
2
水切りのした豆腐と片栗粉以外の材料を容器に入れてレンジでチン。
600Wで1分くらいチンしました。 - 3 水溶き片栗粉を流しいれて20秒ほどチンしてとろみが出たら出来上がり。
きっかけ
たんぱく質の豆腐と、野菜でとろとろに煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜてお子さんの好みのとろみになったら出来上がりです。
- レシピID:1800001822
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ホウレン草と豆腐和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜スープがしっかり聞いておいしそうに食べてくれました。