材料(1人分)
- 豚肉うすぎり
- 100g位
- たまねぎ
- 1/4玉
- しめじ
- 1/3パック
- *生姜すりおろし
- 小1/2~1
- *醤油
- 25cc
- *酒
- 25cc
- *砂糖
- 大1/2
- *みりん
- 大1/2
- *ごま油
- 大1/2
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉薄切りに片栗粉をまぶします。
玉ねぎはスライスしてしめじは小房にわけておきます。
-
- 2
- *印の調味料を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにうすく油をしいて具材を炒めます。豚肉に火が通ったら②をざっと流しいれて全体にからまったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
豚肉に軽く片栗粉がまぶしてあるので軽くとろみがつきます。
調味液を倍量にして他の野菜をたっぷりと入れても美味しいですよ!
きっかけ
最近作っていなかったので久しぶりにと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません