デミグラスカレーライス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 下準備をします。鶏肉は2cm角程度に切ります。人参、じゃが芋、玉葱は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。します。キノコは食べやすい大きさにほぐします。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、肉を炒め、玉葱を加えて、しんなりするまで炒めたら人参、じゃが芋を加え軽く熱します。
- 3 水を加えて煮立て、灰汁を取ったら、野菜が柔らかくなるまでコトコト煮ます。
-
4
別の鍋でデミグラスソースを作ります。
★印の材料をすべて鍋に入れて沸騰してから弱火でコトコトを15分位煮詰めます。 - 5 いったん火を止めてカレールーを溶かします。火を入れて④で作ったデミグラスソースを加えて好みの濃度になるまで煮詰めます。
- 6 きのこを加えて、火が通るまで煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません