材料(4人分)
- 豚肉スペアリブ
- 600グラム
- ◎しょうゆ
- 大さじ 2
- ◎酒
- 大さじ 2
- ◎ケチャップ
- 大さじ 1
- ◎はちみつ
- 大さじ 1
- ◎すりおろししょうが
- 小さじ 1/2
- ◎すりおろしニンニク
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- ◎の材料をすべて入れてつけダレを作る
-
- 2
-
- つけダレにスペアリブを入れて冷蔵庫で半日味をしみこませる。(たまに肉をひっくり返すと味が均一になります)
-
- 3
-
- オーブンの天板に並べて190度で25分焼く。(竹串を刺して透明な肉汁が出ればOK!)
きっかけ
スーパーでスペアリブが安く手に入ったので作ってみました(^ー^)ノ
つけダレに入れたスペアリブをBBQに持って行って焼くのも簡単で美味しくていいですよ♪