チンゲン菜とたっぷり野菜の塩あん炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を適当な大きさに切ります。しょうがはみじん切りににんにくはすりおろすか細かくみじん切りにしてください。
酒・鶏ガラスープの素・塩・水・片栗粉をあわせておきます。
-
- 2
- フライパンに少しごま油を入れて生姜の千切りとにんにくのすりおろしを香りが出るまで火にかけます。
-
- 3
- 野菜を固いものから順に炒めていきます。豚肉も炒めて最後にチンゲン菜の葉の部分を入れていためます。
-
- 4
- 野菜と豚肉に火がとおったら合わせておいた調味料をざっと入れます。
混ぜながら全体にとろみをつけます。
とろみがついてから1分程火にかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブタイプでもいいです。
きっかけ
チンゲン菜で中華風なのを食べたかったので
ごはんにかけて丼もおいしいですよ!