ひじきと豆腐で白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
あと1品欲しい時によく作ります
みんながつくった数 39

材料(2~4人分)

ひじき
5g
人参
30g
インゲン
30g
豆腐
1/2丁
ごま油
小匙1
醤油
大匙2
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    ひじきを水でもどし、人参、いんげんは千切りにして同じ大きさ程度に切る
  2. 2
    豆腐をレンジ、500wで1分30秒~2分かけて水切り。
    水がしっかり切れたら醤油と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    ひじき、人参、いんげんをごま油で2~3分炒める
  4. 4
    3の火が通ったら2に加えてかき混ぜ、出来上がり
    夏は冷蔵庫で冷やして食べてください

きっかけ

ひじきを煮物以外で食べたくて作ってみました

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
ひじき白和え
関連キーワード
ひじき 豆腐 簡単 あと一品
料理名
ひじきの白和え

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 17 件)

2023/02/01 07:59
インゲンがなく、予定よりヒジキもたくさんになりましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。2歳の娘もおかわりを2回するほどでした。また作ります(*^o^*)
みちのこのこ
2021/04/17 22:43
初めて白和え作りました。簡単で美味しかったです。ありがとうございます。
ちゃぬちゃぬ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする