レタス&葱炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはたっぷりのお水につけて、一口大に手でちぎる。
葱はみじん切りに。にんにくもみじん切りにしておく。 -
2
ボールに卵を溶いてご飯を入れて卵かけご飯を作る。
(ご飯は温かくても冷やご飯でもOK) - 3 フライパンに油を引き、ニンニクを炒め、次に2の卵かけご飯を入れてさっといためる。
- 4 レタスと葱をいれ、レタスがしんなりしたら、中華スープの素と塩コショウで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
レタスの消費の為に作りました。
おいしくなるコツ
はじめから卵とご飯を混ぜておくときれいな黄金比率の炒飯が出来上がります。
- レシピID:1800001712
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません