こってりスタミナ豚丼 レシピ・作り方

こってりスタミナ豚丼
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
豚バラで丼ぶりを作りたかったので作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚ばら 200g
  • ●すりおろしにんにく 1かけ
  • ●酒 大匙2
  • ●醤油 大匙2
  • ●白葱 10cm程
  • ●みりん 大匙2
  • ●砂糖 50ml

作り方

  1. 1 ●の調味料をポリ袋にいれよく混ぜ合わせておく。
    そこに豚バラをいれて冷蔵庫で1時間程置いてよく味をしみこませる。
  2. 2 フライパンに豚バラをいれ、タレも一緒に入れてよく焼いていく。
    火を止める10秒前に葱を入れる。
  3. 3 熱々ごはんの上に豚バラとタレを入れて出来上がりです。

きっかけ

豚ばらがお安く売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンには油を引かなくても大丈夫です。

  • レシピID:1800001675
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る