こってりスタミナ豚丼 レシピ・作り方
![こってりスタミナ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416acf0a9797c0b485b2f57926344824b14f2f6a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ばら 200g
- ●すりおろしにんにく 1かけ
- ●酒 大匙2
- ●醤油 大匙2
- ●白葱 10cm程
- ●みりん 大匙2
- ●砂糖 50ml
作り方
-
1
●の調味料をポリ袋にいれよく混ぜ合わせておく。
そこに豚バラをいれて冷蔵庫で1時間程置いてよく味をしみこませる。 -
2
フライパンに豚バラをいれ、タレも一緒に入れてよく焼いていく。
火を止める10秒前に葱を入れる。 - 3 熱々ごはんの上に豚バラとタレを入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません