暑くてもガツガツ食べれる!冷しゃぶとうふ丼 レシピ・作り方

暑くてもガツガツ食べれる!冷しゃぶとうふ丼
  • 約10分
  • 100円以下
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梅干がさわやかで夏っぽいアクセントになっています。

材料(1人分)

  • ご飯 1,5杯
  • おぼろ豆腐 200g
  • 豚ロース薄切り 80g
  • 玉子 1個
  • 梅干 1個
  • 白ゴマ 少々
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 大1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ豚ロースを軽く茹でる。あくは取り除く。
  2. 2 小鉢に水を小さじ2ほど張り、その上に玉子を割りいれ黄身に楊枝で5箇所穴をあける。それをレンジで40秒加熱し温泉玉子を作る。
  3. 3 器にご飯をよそい、おぼろ豆腐、茹でた豚ロース、温泉玉子をのせる。
  4. 4 ○の調味料を混ぜ合わせ、3に回しかける。ゴマを振り梅干をのせたら完成!

きっかけ

ひんやりしたとうふとたっぷりのお肉が一緒にとれる。

  • レシピID:1800001643
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
その他のどんぶり
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シルク2 豆腐 どんぶり 豚肉
料理名
冷しゃぶとうふ丼
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