暑くてもガツガツ食べれる!冷しゃぶとうふ丼 レシピ・作り方
![暑くてもガツガツ食べれる!冷しゃぶとうふ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1c4552c5bec7203dabc4527a7ae07f29ff41779.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ豚ロースを軽く茹でる。あくは取り除く。
- 2 小鉢に水を小さじ2ほど張り、その上に玉子を割りいれ黄身に楊枝で5箇所穴をあける。それをレンジで40秒加熱し温泉玉子を作る。
- 3 器にご飯をよそい、おぼろ豆腐、茹でた豚ロース、温泉玉子をのせる。
- 4 ○の調味料を混ぜ合わせ、3に回しかける。ゴマを振り梅干をのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 冷しゃぶとうふ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません