サーモンの粒マスタードマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
蜂蜜の甘みが美味しいソースになります。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
粒マスタード
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
塩コショウ
少々
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩コショウして10分おいておく。出てきた水分はキッチンペーパーで吸い取っておく。粒マスタード、マヨネーズ、蜂蜜、パン粉をよく混ぜあわせて鮭に塗る。
  2. 2
    170度に予熱したオーブンで15分焼く。仕上げに粉パセリを振れば出来あがり。

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は機種によって違いがあるので調整して下さい。生鮭の臭みがでないように水分はしっかりキッチンペーパーで拭きとって下さい。画像は大き目の鮭ですが普通の切り身でも勿論できます。

きっかけ

ホテルで粒マスタードと蜂蜜のソースが美味しかったので、蜂蜜を隠し味に使ってみた。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの粒マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする