アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉にコチジャンを効かせたビビンうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
牛肉以外の具はお好みできゅうり、大根、ニンジン等色々入れてもOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2束
牛小間切れ
50g
ねぎ
5センチ分
キムチ
適量
大根
3センチ分
ミョウガ
1個
●コチジャン
小さじ3
●すし酢
小さじ2
●麺つゆ(にんべん)
小さじ2
●にんに摩り下ろし(ペースト)
小さじ半分
●胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を全て入れてよく混ぜる。牛肉はビニール袋に入れて●調味料を大さじ2加えてよく揉みおいておく。大根は棒状に切り、ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく。ミョウガは千切り。
  2. 2
    うどんは茹でて冷水でよく洗う。牛肉はテフロンのフライパンに油をいれずに漬けこんだたれごとよく炒める。牛肉に火が通ったらキムチを適量加え更に炒める。
  3. 3
    うどんを器にもり、2の牛肉を盛り付け、ミョウガ・白髪ねぎ・大根を散らし、最後に調味料を上から掛ければ出来あがり。

おいしくなるコツ

●の調味料と牛肉はよく揉みこんで味をしみ込ませて下さい。コチジャンはメーカーによって味が異なるので小さじ3を基準に量を調整して下さい。汁気を多めにしたい場合はお水で薄めて麺つゆをちょっと加えるとちょうどよくなります。

きっかけ

冷やしうどんの具とたれをビビン麺風に作ってみました!!

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/19 11:00
野菜はきゅうりで♪とっても美味しかったです♪
aidontamu
わ~おいしそう!素敵なつくれぽありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする