材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 5枚くらい
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 半分
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズに切り、フライパンで焼いときます。
-
- 2
- ニラも一口サイズにカットし
てフライパンへ投入。
-
- 3
- 卵と豆腐を混ぜてめんつゆを少し加えます。
-
- 4
- フライパンに卵と豆腐を入れ、塩コショウとオイスターソースで味付けして完成。
おいしくなるコツ
豆腐と卵はフライパンにくっつくのでコーティングのあるフライパンのほうがいいかも。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません