材料(2人分)
- 大根
- 1/8本
- 赤玉ねぎスライス
- 1/4位
- かつお節
- 1パック
- *醤油
- 大1
- *レモン汁
- 大1弱
- *ごま油
- 小1
- *みりん
- 小1
- *さとう
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根を千切りスライサーで千切りにします。赤玉ねぎもスライサーでスライスします。
水に少しさらします。
-
- 2
- ざるに上げて水気を軽く切って冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- *印の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 4
- 大根と赤玉ねぎを器に盛りかつお節をかけてからドレッシングをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷たく冷やして食べてください。かつお節の上からドレッシングをかけるところがポイントです。
きっかけ
大根をサラダにしてたくさん食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングがとってもおいしいですよ。