シリコンスチーム鍋★やさいいっぱい食べられる蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 1/8玉位
- もやし
- 1/3袋
- しめじ
- 1/3パック
- 新タマネギ
- 1/4玉
- 豚肉薄切り
- 100g位
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜を適当な大きさに切ります。大きめにきってください。
-
- 2
-
- シリコンスチーム鍋に野菜を入れて上に豚肉をのせます。
-
- 3
- 電子レンジ500wで6分加熱して2分ほど蒸らしてからポン酢で食べてください。
おいしくなるコツ
豚肉をしっとりとした感じに仕上げたい場合は豚肉の上にもやしをのせてチンするといいですよ。
きっかけ
簡単に出来るおかずとつくりました。