簡単に 豪華なアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
野菜もたくさん食べられます!
みんながつくった数 3

材料(6人分)

鯛(切り身でもOK)
1匹
あさり
1パック
キャベツ
1/4玉
アスパラ
3本
ミニトマト
12個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大2
150cc
適量
こしょう
少々
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    鯛に塩を振っておく。一匹まるごとの場合はお腹の中にも塩を振る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    アスパラは3cmの長さに、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら鯛を入れ、両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    3のフライパンにキャベツ、アスパラ、あさり、白ワイン、水、ミニトマトを入れ、蓋をして10分程度火にかける。
  5. 5
    あさりの口が開き、鯛に火が通ったら、塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

玉ねぎやスナップエンドウ等、春野菜をたくさん入れると美味しいです。

きっかけ

簡単だけど豪華に見えるので

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
パーティー 大皿 メイン スズキ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/29 19:53
いろんな味がしみこんだキャベツがすごくおいしかったです(* ´ ᵕ `*)
あ わ
レポありがとうございます!キャベツもおいしくたくさん食べれそうですね(^^)とってもおいしそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする