作り方
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- 1
- 鯛に塩を振っておく。一匹まるごとの場合はお腹の中にも塩を振る。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- アスパラは3cmの長さに、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら鯛を入れ、両面焦げ目がつくまで焼く。
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- 4
- 3のフライパンにキャベツ、アスパラ、あさり、白ワイン、水、ミニトマトを入れ、蓋をして10分程度火にかける。
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- 5
- あさりの口が開き、鯛に火が通ったら、塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
玉ねぎやスナップエンドウ等、春野菜をたくさん入れると美味しいです。
きっかけ
簡単だけど豪華に見えるので