材料(4人分)
- たまご
- 2個
- だし
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 三つ葉
- 適量
- 鶏肉
- 100g
- 干ししいたけ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 卵をボールに入れてほぐし、だしを加えて、混ぜ合わせる。しょうゆ、塩みりんを加える。混ぜ合わせたらこす。
-
- 2
- 鶏肉は、小さめに切り、脂肪や筋は外す。切ったらざるに入れ、熱湯をかけて余分の脂分を落とす。干し椎茸は、もどしたものを軸を外して切る。
-
- 3
- 容器に具をいれ、卵液を等分に入れます。容器をアルミホイルでふたをし、オーブンで蒸す。できあがりの目安は串を刺してみて透明な汁があがれば出来上がり。洗った三つ葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません