作り方
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- 1
- 小松菜は水で洗って根を切りおとし、食べ易い大きさにざく切りにする。
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- 2
- 人参は皮をむいて切りにしておく。(火の通りを早くするためにレンジで1度チンしてもよし。)
さつま揚げも一口大に切っておく。(大きめに切ると食べ応えがあり美味しいです。)
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- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて人参を炒める。次に小松菜の茎から炒める。人参に火が通ったら葉の部分をいれて最後にさつま揚げをいれる。
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- 4
- 鍋肌から醤油と酒を入れて全体に混ぜたら出来上がりです。味はお好みで調節して下さい。
おいしくなるコツ
さつま揚げは大きく切ると食べ応えがありさらに美味しいです。
きっかけ
小松菜を消費したく、作りました。
ごま油の風味がたまりません。