アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
少ない調味料で簡単にできます。
ごま油の風味がたまりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
さつま揚げ
2枚
人参
小1/2本
ごま油
適量
醤油
大匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗って根を切りおとし、食べ易い大きさにざく切りにする。
  2. 2
    人参は皮をむいて切りにしておく。(火の通りを早くするためにレンジで1度チンしてもよし。)
    さつま揚げも一口大に切っておく。(大きめに切ると食べ応えがあり美味しいです。)
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて人参を炒める。次に小松菜の茎から炒める。人参に火が通ったら葉の部分をいれて最後にさつま揚げをいれる。
  4. 4
    鍋肌から醤油と酒を入れて全体に混ぜたら出来上がりです。味はお好みで調節して下さい。

おいしくなるコツ

さつま揚げは大きく切ると食べ応えがありさらに美味しいです。

きっかけ

小松菜を消費したく、作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/26 18:09
ごま油の風味が食欲をそそりますね! 小松菜がたっぷり食べられました。
ゆなmom
つくレポありがとうございます。お写真、彩りも大変よくすごく美味しそうですね!食欲をそそられました。有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする