☆キャベツたっぷり回鍋肉☆ レシピ・作り方
![☆キャベツたっぷり回鍋肉☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06b6c204a200bb99204b038d960781b1cabed5db.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に肉を入れ、酒大さじ1と醤油小さじ1/2をいれよくもみこむ。
- 2 調味料を合わせておき、キャベツは食べやすい大きさに切手おく。
- 3 ①のお肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに多めの油をしき、にんにくとしょうがを炒め、さらに肉を加える。
- 5 肉全体に火が通ったらキャベツを加え、ふたをして蒸す。この時焦げないように、ためにフライパンを揺らす。
- 6 ⑤に調味料を加え、味を全体になじませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません