カリカリマカロニかりんとう レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 乾燥マカロニ 50g
- 揚げ油 適宜
- *塩味
- 塩 小1/2位
- *きなこ味
- きなこ 大1
- 砂糖 小1くらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 マカロニを指定時間どおりゆでます。
- 2 油を熱して①を揚げます。色が変わるくらいじっくりと揚げてください。
- 3 油を切ってまだあたたかいうちにビニール袋に塩味・きなこ味の素を入れて揚げたマカロニを入れて振ってまぶします。
きっかけ
たくさんゆでたマカロニがあまったので作ってみました
おいしくなるコツ
ゆでたマカロニの水分が飛ぶまでじっくりと揚げてください。
- レシピID:1800001191
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子かりんとう
- 料理名
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません