レンジで作る 簡単リンゴの砂糖煮 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- リンゴ 中1個
- てんさい糖 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 リンゴを銀杏型に薄く切り、砂糖、水と一緒に耐熱容器に入れる。
- 2 ラップをして、電子レンジで3~4分加熱する。
- 3 盛りつけて完成です。これだけでも、十分おやつになります。
きっかけ
アップルケーキにいれたリンゴが足りなく感じたので、別に砂糖煮を作って添えて食べました。
おいしくなるコツ
水の量を少なくすると、甘みを凝縮させたものができます。
- レシピID:1800001148
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴのシロップ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Beach Boys☆2012/05/06 10:55綺麗な色になり、とっても美味しかったです。ありがとうございました。
-
purie2011/06/15 12:09おなかにうれしいてんさい糖でおいしくヘルシーですね!