牛100%♪丸めて焼くだけ牛バラバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛バラ肉をボウルに入れて*で下味をつけます。15分くらいそのままにしておいてください。
- 2 えのきはいしづきを取って半分くらいの長さにしておきます。
- 3 フライパンを熱して少し油をなじませて①を一口大くらいの大きさに形を整えて焼きます。
-
4
両面焼けてきたらえのきを入れます。
えのきがすこししんなりとしたらみりんを入れてからめて出来上がりです。
きっかけ
牛ばら肉はバラバラして使いにくかったのでまとめてやいてみました。
おいしくなるコツ
牛バラ肉に味をしっかりとつけてください。
- レシピID:1800001124
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- 牛肉のハンバーグ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません