牛100%♪丸めて焼くだけ牛バラバーグ レシピ・作り方

牛100%♪丸めて焼くだけ牛バラバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
ばら肉を丸めて焼くだけ♪安いばら肉なのに豪華風なメインおかずの出来上がり♪

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 100g
  • えのき 1/4パック
  • *料理酒 大1
  • *醤油 大1
  • *塩こしょう 少々
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 牛バラ肉をボウルに入れて*で下味をつけます。15分くらいそのままにしておいてください。
  2. 2 えのきはいしづきを取って半分くらいの長さにしておきます。
  3. 3 フライパンを熱して少し油をなじませて①を一口大くらいの大きさに形を整えて焼きます。
  4. 4 両面焼けてきたらえのきを入れます。
    えのきがすこししんなりとしたらみりんを入れてからめて出来上がりです。

きっかけ

牛ばら肉はバラバラして使いにくかったのでまとめてやいてみました。

おいしくなるコツ

牛バラ肉に味をしっかりとつけてください。

  • レシピID:1800001124
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛バラ肉 簡単 ハンバーグ ステーキ
料理名
牛肉のハンバーグ風
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る