イチゴチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料を全てミキサーに入れて、均一に混ざるまでかき混ぜる。ケーキ型にサラダオイルを塗っておく。
- 2 予熱したオーブンに入れて焼く。160度40~50分ぐらい。
きっかけ
イチゴ味のチーズケーキも美味しいだろうと思ったら・・・
おいしくなるコツ
コクを求める場合は、植物性ではなく、動物性の生クリームを使うといいです。イチゴの酸味を生かすため、塩もレモンも入りません。
- レシピID:1800001081
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません