イチゴチーズケーキ レシピ・作り方

イチゴチーズケーキ
drippy11
drippy11
イチゴの味がして、なかなか美味しいです。でも、焼きたてはやわやわ、冷やしたらがっちりで、型から外すのに苦労しました。良いやり方があったら、教えて下さい。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 材料を全てミキサーに入れて、均一に混ざるまでかき混ぜる。ケーキ型にサラダオイルを塗っておく。
  2. 2 予熱したオーブンに入れて焼く。160度40~50分ぐらい。

きっかけ

イチゴ味のチーズケーキも美味しいだろうと思ったら・・・

おいしくなるコツ

コクを求める場合は、植物性ではなく、動物性の生クリームを使うといいです。イチゴの酸味を生かすため、塩もレモンも入りません。

  • レシピID:1800001081
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 簡単 ミキサー料理 焼き菓子
料理名
チーズケーキ
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る