具だくさんのリッチなベーグルサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を撹拌して牛乳を大さじ1、塩コショウを入れてよく混ぜておく。バターを引いて熱したフライパンに卵液を入れて箸でクルクル混ぜてスクランブルエッグを作る。
- 2 フライパンをさっとキッチンペーパー等で拭いて、ベーコンを焼きます。カリッとしてきたら半分に切っておく。
-
3
水菜は洗って水けを切って、一口大にざくざく切っておく。
ベーグルを半分にスライスして、ベーコン、スクランブルエッグ、クリームチーズ、水菜の順に挟めば出来あがり。
きっかけ
ホームベーカリーで手作りベーグルを焼いてサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは2切れを四等分して散らす感じでおくと美味しいです。
- レシピID:1800000922
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません