シャキシャキ!根菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじん・れんこんは食べやすい大きさの薄切りに。ごぼうはささがきにする。
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- 2
- 切った根菜をシャキシャキ感が残る程度に塩茹でして水気をしっかり切る。
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- 3
- ②にマヨネーズと塩コショウとツナ缶(油を切る)を加えて全体を混ぜ合わせる。
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- 4
- お皿に盛りつけ、貝割れ大根を添えてできあがり!
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりめがおすすめ。コショウはブラックペッパーだと味がしまります。
茹でた根菜の水気をしっかり切らないとシャバシャバになります。
きっかけ
いつも煮物か炒め物にしてしまう根菜をサラダに!
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