アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!根菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
batakosan72
根菜とマヨネーズって案外合うのね♪

材料(2人分)

にんじん
1/2本
れんこん
5cmくらい
ごぼう
1/2本
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
マヨネーズ
大匙2
塩・こしょう
適量
貝割れ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・れんこんは食べやすい大きさの薄切りに。ごぼうはささがきにする。
  2. 2
    切った根菜をシャキシャキ感が残る程度に塩茹でして水気をしっかり切る。
  3. 3
    ②にマヨネーズと塩コショウとツナ缶(油を切る)を加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、貝割れ大根を添えてできあがり!

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかりめがおすすめ。コショウはブラックペッパーだと味がしまります。 茹でた根菜の水気をしっかり切らないとシャバシャバになります。

きっかけ

いつも煮物か炒め物にしてしまう根菜をサラダに!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
根菜 れんこん ごぼう サラダ
料理名
根菜ツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする