鶏ささ身の梅おろしなめ茸のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
なめ茸は市販品より自家製の方が美味しいです☆

材料(3人分)

鶏ささ身  
5本
自家製なめ茸(市販品でもOK)
適量
大根おろし 
1/2本分
梅干
4個
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ささ身は一口大の削ぎ切りにし、軽く塩を振ってから片栗粉をまぶしておきます
  2. 2
    大根をおろし、ストレーナーで軽く汁気を切ってからボウルに入れます。

    梅干は種を取り除いて包丁で叩き梅にし、自家製なめ茸と大根おろしとで和えて下さい。
  3. 3
    湯を沸かし、沸騰したら(2)のささ身を茹でます。
      
    火が通ってささ身が泳いだら一気にザルにあげて氷水に放します。
     
    冷えたら再度ザルにあげて水気を切っておきます。
  4. 4
    キッチンペーパーなどでサッと水気を拭き取ったら、レタスを敷いたお皿に盛り(1)を乗せて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ささ身が片栗粉効果でツルルン&プルルン♪♪ 大根が辛い時期や苦手な人やお子様は、なめ茸を多めに和えて下さいね☆

きっかけ

自家製なめ茸をアレンジして広げたかったから

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ささ身の梅おろしなめ茸のせ

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする