材料(3人分)
- 鶏ささ身
- 5本
- 自家製なめ茸(市販品でもOK)
- 適量
- 大根おろし
- 1/2本分
- 梅干
- 4個
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- ささ身は一口大の削ぎ切りにし、軽く塩を振ってから片栗粉をまぶしておきます
-
- 2
- 大根をおろし、ストレーナーで軽く汁気を切ってからボウルに入れます。
梅干は種を取り除いて包丁で叩き梅にし、自家製なめ茸と大根おろしとで和えて下さい。
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- 3
- 湯を沸かし、沸騰したら(2)のささ身を茹でます。
火が通ってささ身が泳いだら一気にザルにあげて氷水に放します。
冷えたら再度ザルにあげて水気を切っておきます。
-
- 4
- キッチンペーパーなどでサッと水気を拭き取ったら、レタスを敷いたお皿に盛り(1)を乗せて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ささ身が片栗粉効果でツルルン&プルルン♪♪
大根が辛い時期や苦手な人やお子様は、なめ茸を多めに和えて下さいね☆
きっかけ
自家製なめ茸をアレンジして広げたかったから
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏ささ身の梅おろしなめ茸のせ
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