何でも巻いちゃえ!?肉巻きフライ 人&わん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
- 1パック
- 野菜や豆腐
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はしっかり水切りする。
ブロッコリーはレンジでチン♪トマトは小さめの物で6等分。しいたけは半分。エノキは1/2に切っておく。
-
- 2
-
- お肉を広げて塩コショウし、小麦粉を軽くふるい野菜を巻く。
-
- 3
- 小麦粉を水で溶いたものにくぐらせパン粉をまぶじて揚げる。
-
- 4
-
- わん飯 ①
水切りした豆腐、しいたけの軸・エノキ・人参・ブロッコリー&芯を細かく刻み混ぜ合わせたものを小麦粉をふったお肉で巻く。
-
- 5
-
- わん飯 ②
小麦粉を水で溶いたものにくぐらせパン粉をまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
きっかけ
フライを食べたいけどちょっとヘルシーにならないかな・・・と思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません