簡単!おいしい! そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
基本的に野菜は何でもかまいません。ネギ、キノコ類入れてもおいしいです。

材料(4人分)

ヤキソバの麺
3袋
ご飯
茶碗4杯
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
キャベツ
1/8個
ピーマン
2個
豚バラ肉
4枚
ヤキソバソース(ウスターソースでも)
適量
適量
こしょう
適量
紅生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りに、ヤキソバは2cmくらいに切る。豚肉も細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油大さじ2を入れ、豚肉を入れ、色が変わったら、野菜を入れ、塩こしょうをふる。
  3. 3
    肉と野菜に火が通ったら、フライパンにヤキソバとご飯を入れ、炒める。
  4. 4
    ヤキソバにも火が通ったら、ヤキソバソースをかけ、ソースが満遍なくまざったらできあがり。お好みで紅生姜を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物野菜を活用してください。子供の好きなソース味なので、野菜嫌いの子でもたくさん食べられると思います。大人用にキムチを入れても美味しいです。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯にホットプレートでそば飯、おいしく楽しく食べられます。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンそばめし
関連キーワード
ホットプレート パーティー 子供 野菜嫌い
料理名
そば飯

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする