ちょっと酸っぱい?とり手羽の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり手羽元
- 大8本
- 酒
- 100cc
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 鍋でとり手羽を焦げ目が付くまで炒める。
途中油が出たらふき取る。
-
- 2
- とり手羽に焦げ目がついたら生姜、酒、砂糖、酢を入れ落し蓋をして沸騰したら中~弱火で5分煮る
-
- 3
- みりんとしょうゆを入れ汁がなくなるまで煮る。
途中、とり肉を表裏を返すといいです
きっかけ
大根が無かったのでとり手羽だけで煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません