ちょっと酸っぱい?とり手羽の甘酢煮 レシピ・作り方

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童夢0506
大根がなかったのでとり手羽だけで煮たけど、大根やゆで卵を入れるとまた美味しいです
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材料(2人分)

とり手羽元
大8本
100cc
50cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜
1片

作り方

  1. 1
    鍋でとり手羽を焦げ目が付くまで炒める。
    途中油が出たらふき取る。
  2. 2
    とり手羽に焦げ目がついたら生姜、酒、砂糖、酢を入れ落し蓋をして沸騰したら中~弱火で5分煮る
  3. 3
    みりんとしょうゆを入れ汁がなくなるまで煮る。
    途中、とり肉を表裏を返すといいです

きっかけ

大根が無かったのでとり手羽だけで煮てみました

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とり手羽元の甘酢煮

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