簡単!肉だんごと白菜のしょうがみそ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 冷凍肉だんご
- 20個
- しょうが
- 30g
- (わが家は)麦みそ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜は3cmの長さに、しょうがは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水、昆布茶、めんつゆ、しょうがを入れ、中火で煮立たせる。
-
- 3
- 肉だんごと白菜を入れ、くたくたになるまで煮たら、みそを溶き入れてひと煮立ちで、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、体の温まる一品ができるかな~と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません