アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!肉だんごと白菜のしょうがみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わっちょん
汁まで飲めば、体が温まりますよ。

材料(4人分)

白菜
1/4株
冷凍肉だんご
20個
しょうが
30g
(わが家は)麦みそ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
昆布茶
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cmの長さに、しょうがは細切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、昆布茶、めんつゆ、しょうがを入れ、中火で煮立たせる。
  3. 3
    肉だんごと白菜を入れ、くたくたになるまで煮たら、みそを溶き入れてひと煮立ちで、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、体の温まる一品ができるかな~と考えました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
肉だんごと白菜のみそ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする