温野菜のシーザーサラダ  レシピ・作り方

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とんこ5186
毎日食べる野菜を体に優しく食べました♪

材料(3人分人分)

キャベツ
1/8個
人参
1本
カボチャ
1/8個
じゃがいも
2個
シーザーサラダドレッシング(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いてラップに包み、2個一緒に電子レンジで3~3分半加熱します。
  2. 2
    人参は皮を剥き、カボチャとキャベツも食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    人参とカボチャを耐熱タッパに入れて電子レンジで4~5分加熱します。
    爪楊枝を通して火の通りを確認し、足りなければ上手く再加熱します。
  4. 4
    (1)のじゃが芋と(3)の野菜をボウルに入れ、熱いうちに市販のシーザーサラダドレッシングであえます。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり♪
    蒸し器で作ってもOK☆

おいしくなるコツ

根菜と葉ものでは加熱時間に差があるので要注意☆

きっかけ

冬だと体を冷やしてしまう生野菜ですが、HOTメニューで食べたかったから。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

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