作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥いてラップに包み、2個一緒に電子レンジで3~3分半加熱します。
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- 2
- 人参は皮を剥き、カボチャとキャベツも食べやすい大きさにカットします。
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- 3
- 人参とカボチャを耐熱タッパに入れて電子レンジで4~5分加熱します。
爪楊枝を通して火の通りを確認し、足りなければ上手く再加熱します。
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- 4
- (1)のじゃが芋と(3)の野菜をボウルに入れ、熱いうちに市販のシーザーサラダドレッシングであえます。
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- 5
- 器に盛り付けたら出来上がり♪
蒸し器で作ってもOK☆
おいしくなるコツ
根菜と葉ものでは加熱時間に差があるので要注意☆
きっかけ
冬だと体を冷やしてしまう生野菜ですが、HOTメニューで食べたかったから。
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