温野菜のシーザーサラダ  レシピ・作り方

温野菜のシーザーサラダ 
とんこ5186
とんこ5186
毎日食べる野菜を体に優しく食べました♪

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いてラップに包み、2個一緒に電子レンジで3~3分半加熱します。
  2. 2 人参は皮を剥き、カボチャとキャベツも食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 人参とカボチャを耐熱タッパに入れて電子レンジで4~5分加熱します。
    爪楊枝を通して火の通りを確認し、足りなければ上手く再加熱します。
  4. 4 (1)のじゃが芋と(3)の野菜をボウルに入れ、熱いうちに市販のシーザーサラダドレッシングであえます。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり♪
    蒸し器で作ってもOK☆

きっかけ

冬だと体を冷やしてしまう生野菜ですが、HOTメニューで食べたかったから。

おいしくなるコツ

根菜と葉ものでは加熱時間に差があるので要注意☆

  • レシピID:1800000640
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
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