温野菜のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてラップに包み、2個一緒に電子レンジで3~3分半加熱します。
- 2 人参は皮を剥き、カボチャとキャベツも食べやすい大きさにカットします。
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3
人参とカボチャを耐熱タッパに入れて電子レンジで4~5分加熱します。
爪楊枝を通して火の通りを確認し、足りなければ上手く再加熱します。 - 4 (1)のじゃが芋と(3)の野菜をボウルに入れ、熱いうちに市販のシーザーサラダドレッシングであえます。
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5
器に盛り付けたら出来上がり♪
蒸し器で作ってもOK☆
きっかけ
冬だと体を冷やしてしまう生野菜ですが、HOTメニューで食べたかったから。
おいしくなるコツ
根菜と葉ものでは加熱時間に差があるので要注意☆
- レシピID:1800000640
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
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