しっとりおいしい♪生チョコ レシピ・作り方

しっとりおいしい♪生チョコ
  • 約30分
  • 300円前後
ひい198090728
ひい198090728
生チョコが好きで自分で作ってみました。簡単においしく出来ました☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 チョコを小さくきざんでボウルに入れます。お鍋にお湯を沸かして、ゆせんします。
  2. 2 チョコがとけたら生クリームを入れて、とろとろになるまでかき混ぜます。
  3. 3 四角い型にクッキングシートをしき、2を流しいれます。表面が平らになるように形を整えます。
  4. 4 冷凍庫に入れて、固まるまで待ちます。固まったら一口サイズにカットします。
  5. 5 カットされた生チョコにココアをまぶして、完成☆

きっかけ

生チョコを自分で作ってみたいと思って作りました。思ったより簡単で、1時間くらいで作れました☆

おいしくなるコツ

生チョコの高さがある程度あったほうが、見た目がきれいです。私はパウンドケーキの型を使いました。ココアをまぶすときに形が崩れがちなので、フォークで転がす感じで作ると、キレイに仕上がります。

  • レシピID:1800000625
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン2011 生チョコ ココア チョコレート
料理名
生チョコ
ひい198090728
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る