☆炊飯器で!おからココアケーキ☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ボールにたまご、砂糖をいれ泡だて器で混ぜる。
- 2 そのほかの材料を順番に入れていき、しっかり混ぜる。生地のやわらかさなお好みで、水分で調節してください。
- 3 お釜に材料が水平になるようにいれ、白米用の設定で炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
あゆみりっぷ
どれも簡単なレシピばかりです!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こにゃんぴー2013/04/24 09:58思いっきり食べたいときにいいですね!
-
ゴランノスポンサー2013/03/09 10:10ふわふわの仕上がりで美味しいです(^o^)一晩寝かせるとしっとり〜〜
次は豆乳やドライフルーツ入れて作ってみます♪ -
まりもんべる2011/04/22 11:45砂糖を入れずに、ココアを増やして作ったら、とても濃厚で美味しかったです♪妊婦のおやつにリピ決定です☆ありがとうございました。
※(必須)80文字以内
料理の完成 -
姫子♪♪2011/02/05 23:09粉を使わなくても、おからでケーキが出来ちゃうんですね!
ヘルシーなので、ダイエット中にもいいですね。美味しかったです(●^o^●)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)