超てきと~なのに、おいしい!ミートソース♪ レシピ・作り方
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材料(4~人分)
- 牛豚合びき肉 450グラム
- 玉ねぎ(中) 1個
- バター 5グラム
- 完熟トマト(あれば) 1個
- トマトケチャップ 大5以上
- 大葉にんにくしょうゆ(なければしょうゆ) 大1
- お好みソース 大1
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに入れて、バターでしんなりするまで炒める。(中火)
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2
そこに、ひき肉を入れ、色がしっかりかわるまで炒める。(中火)
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3
こんな感じにまで炒めたら、味付けに入りま~~す!
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4
ケチャップ大量投入!!
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5
たまたま家に、完熟トマトがあったので入れてみました。なければ、省略しても大丈夫。
しょうゆと、ソースで味を調えます。 -
6
ちょっと煮込んで、あらまあ、おいしそうに(自画自賛^^;)出来上がりました~~♪
きっかけ
うっかり、気が付いた時は、賞味期限ぎりぎりの特売で買ったひき肉。 ハンバーグにしようと思ったけど、面倒だったので、ミートソースにしちゃいました。 イメージ的には、以前、テレビで見た、松本人志さんのお母さんの、秘伝ミートソースです。
おいしくなるコツ
松本人志さんのお母さんのミートソースは、味付けはケチャップのみでしたが、隠し味に、大葉にんにくしょうゆと、お好みソースを入れました! 一晩置くと、味も落ち着いて、さらに、おいしくなりますよ~~~。
- レシピID:1800000348
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
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