超てきと~なのに、おいしい!ミートソース♪ レシピ・作り方

超てきと~なのに、おいしい!ミートソース♪
  • 約30分
  • 300円前後
arare☆hiro
arare☆hiro
今まで手をかけていたのがばからしくなるくらい、あわてて作ったわりには、なかなかおいしいのが出来ましたよ♪

材料(4~人分)

  • 牛豚合びき肉 450グラム
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • バター 5グラム
  • 完熟トマト(あれば) 1個
  • トマトケチャップ 大5以上
  • 大葉にんにくしょうゆ(なければしょうゆ) 大1
  • お好みソース 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに入れて、バターでしんなりするまで炒める。(中火)
  2. 2 そこに、ひき肉を入れ、色がしっかりかわるまで炒める。(中火)
  3. 3 こんな感じにまで炒めたら、味付けに入りま~~す!
  4. 4 ケチャップ大量投入!!
  5. 5 たまたま家に、完熟トマトがあったので入れてみました。なければ、省略しても大丈夫。
    しょうゆと、ソースで味を調えます。
  6. 6 ちょっと煮込んで、あらまあ、おいしそうに(自画自賛^^;)出来上がりました~~♪

きっかけ

うっかり、気が付いた時は、賞味期限ぎりぎりの特売で買ったひき肉。 ハンバーグにしようと思ったけど、面倒だったので、ミートソースにしちゃいました。 イメージ的には、以前、テレビで見た、松本人志さんのお母さんの、秘伝ミートソースです。

おいしくなるコツ

松本人志さんのお母さんのミートソースは、味付けはケチャップのみでしたが、隠し味に、大葉にんにくしょうゆと、お好みソースを入れました! 一晩置くと、味も落ち着いて、さらに、おいしくなりますよ~~~。

  • レシピID:1800000348
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース
arare☆hiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/12/09 18:45
    超てきと~なのに、おいしい!ミートソース♪
    タイトル通り、てきと~に作らせていただきました(^ω^)タイトルに惹かれました!おいしくいただきました!
  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/06/04 12:46
    超てきと~なのに、おいしい!ミートソース♪
    簡単でおいしーのができビックリ!
    今までレトルトに頼ってたけど今度からコレだね!
    おいしくて簡単レシピありがとぅ~(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る