ごはんにかけて♪なめこおろしなっとう レシピ・作り方

ごはんにかけて♪なめこおろしなっとう
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
ねばねば黄金トリオ!ごはんにかけると丼になるのでお手軽おひるごごはんにもいいですよ♪♪♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根おろし 大2くらい
  • なめこ 1/2袋
  • 納豆の添付タレ 2袋
  • すりごま 大1
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 大根をおろしてなめこと納豆添付タレを入れて混ぜます。
  2. 2 納豆を混ぜて入れ混ぜます。
  3. 3 最後にゴマとわさびをいれグルグルと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

だいこんおろしとなめこのコンビに納豆を加えました。

おいしくなるコツ

とにもかくにも混ぜること!わさびが全体に混ざるようにちゃんと混ぜてくださいね。

  • レシピID:1800000319
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 なめこ 大根おろし
料理名
なめこおろしなっとう
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る