レンジで簡単★ふわとろ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
1分あれば出来ちゃう♪♪♪
フライパンでは上手に出来ないけどこれならプロ並のスクランブルエッグが完成です。
みんながつくった数 22

材料(1人分)

たまご
1個
マヨネーズ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割って、そこに水とマヨネーズを入れ混ぜる。
  2. 2
    電子レンジ(500W)で1分。途中30秒のところで1度レンジから出して混ぜる。
  3. 3
    またレンジにかけて15秒ほどしたら出して混ぜる。ここからは微調整でお好みの固さ、とろみにして完成!

おいしくなるコツ

電子レンジ残り15秒位になってきた頃からが勝負です。5秒単位位で開けてはまぜ調整してください。結構とろとろめでも余熱で固まります。 卵の大きさやその時の気温で早く固まったりするのでご注意!

きっかけ

朝は出来たら火を使わずササッと朝ごはんを用意したい!こんな思いから出来たレシピです。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 朝ごはん 電子レンジ 簡単
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 22 件)

2014/02/03 10:21
朝昼兼用ごはんのおかずに作りました(*^_^*) コツを参考に、絶妙なふわとろできました(≧▽≦) ありがとうございます(^^)
ayamehime
レポートありがとうございました!いろいろなところでふわとろ卵は使えるのでぜひまた♪
2012/11/13 12:27
美味しかったです
kyumain
レポートありがとうございます!お手軽レシピなので色々とアレンジしてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする