レンジで簡単★ふわとろ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割って、そこに水とマヨネーズを入れ混ぜる。
- 2 電子レンジ(500W)で1分。途中30秒のところで1度レンジから出して混ぜる。
- 3 またレンジにかけて15秒ほどしたら出して混ぜる。ここからは微調整でお好みの固さ、とろみにして完成!
きっかけ
朝は出来たら火を使わずササッと朝ごはんを用意したい!こんな思いから出来たレシピです。
おいしくなるコツ
電子レンジ残り15秒位になってきた頃からが勝負です。5秒単位位で開けてはまぜ調整してください。結構とろとろめでも余熱で固まります。 卵の大きさやその時の気温で早く固まったりするのでご注意!
- レシピID:1800000261
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
ayamehime2014/02/03 10:21朝昼兼用ごはんのおかずに作りました(*^_^*)
コツを参考に、絶妙なふわとろできました(≧▽≦)
ありがとうございます(^^) -
kyumain2012/11/13 12:27美味しかったです
-
evergreen72012/05/24 16:09レンジで楽ちんにできますね(^^)
ありがとうございました!! -
taCoco2012/04/15 16:38行程がとってもわかりやすかったです♪レンジの前でドキドキしながら見守ってました♥簡単過ぎで嬉しいです★また作ります!!
フライパンでは上手に出来ないけどこれならプロ並のスクランブルエッグが完成です。