やめられないとまらない、砂肝のアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
イタリアにいた頃、韓国人の友達の家でビールのつまみにコレを作ったら、その友達がめちゃめちゃハマってしまった一皿です。

材料(3人分)

砂肝
1パック
EXオリーヴオイル
大さじ2
ニンニク
1片
唐辛子
1本
塩、胡椒、醤油、イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    皮がついたままのニンニクをビンや包丁で潰し、皮と芯を取り除きます。
    唐辛子は縦に半分に切って種を取り除きます。
  2. 2
    砂肝に軽く塩、胡椒をして下味を付けます。
  3. 3
    冷たい状態のフライパンにニンニクとEXオリーヴオイルを入れ、中火弱で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
  4. 4
    ニンニクが色づいたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えてフライパンを回し、辛味をオイルに移します。
  5. 5
    砂肝をフライパンに入れ、中火で加熱します。
    6~7割ぐらい火が通った時点で鍋肌に醤油をひと回しします。
  6. 6
    器に盛り付けて香りのEXオリーヴオイルをひとまわしし、彩りのイタリアンパセリを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

オイルにニンニクの香りをうつすとき、弱火でじっくり火を通して下さい。 砂肝もあまり火を入れすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

ビールによく合う、簡単で美味しいおつまみです。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
アーリオオーリオ 砂肝 ビールに合う おつまみ
料理名
砂肝のアーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする