アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のから揚げ ザンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐれっと☆
ジューシーでおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
25cc
みりん
25cc
醤油
50cc
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
たまねぎ
4分の1
片栗粉
40g
小麦粉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をひと口大に切ります。
  2. 2
    酒、みりん、醤油をジップロックに入れ、すりおろした、生姜、にんにく、たまねぎもいれます。
  3. 3
    そこに鶏肉を入れ、1~2時間置きます。
  4. 4
    片栗粉と小麦粉を混ぜて、鶏肉の入ったジップロックにいれ、もみこみます。
  5. 5
    170℃~180℃の油で4分ほど揚げ、いい色になったら完成です。

きっかけ

家庭の味です。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 から揚げ ザンギ
料理名
鶏のから揚げ ザンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/18 00:59
1時間置いただけでしっかり味がつきジューシーでとっても美味しかったです!
sasadais
おいしそう~♪♪とてもうれしいレポありがとうございます~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする