材料(2人分)
- 豚ホルモン
- 150~200g
- *にんにく (チューブでOK)
- 小さじ1/2
- *焼肉のたれ
- 適量(ホルモンが浸るくらいの量)
- *塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ物用油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにホルモン入れ*の調味料を全て加えよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- ボウルにラップをして冷蔵庫で20分以上漬け込みます。
●2時間ぐらい漬け込んだ方がより味が馴染んでGOOD●
-
- 3
- 少し汁気を取り、小麦粉をまぶして、油で揚げます。
キツネ色にカラっと揚げれば完成★
おいしくなるコツ
朝に作っておいて晩ご飯に揚げれば味も染みて良い食べ頃です~★
漬け込みがポイント!
きっかけ
居酒屋で食べてから家で作ってみました。
とまりません~