簡単★ホルから~酒のつまみ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチャナ
ガーリック風味でお酒に合う~!!
とまりません~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ホルモン
150~200g
*にんにく (チューブでOK)
小さじ1/2
*焼肉のたれ
適量(ホルモンが浸るくらいの量)
*塩こしょう
少々
小麦粉
適量
揚げ物用油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにホルモン入れ*の調味料を全て加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ボウルにラップをして冷蔵庫で20分以上漬け込みます。
    ●2時間ぐらい漬け込んだ方がより味が馴染んでGOOD●
  3. 3
    少し汁気を取り、小麦粉をまぶして、油で揚げます。
    キツネ色にカラっと揚げれば完成★

おいしくなるコツ

朝に作っておいて晩ご飯に揚げれば味も染みて良い食べ頃です~★ 漬け込みがポイント!

きっかけ

居酒屋で食べてから家で作ってみました。

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ホルモン 唐揚げ 居酒屋 おつまみ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アッチャナ ●気まぐれサンが作る料理● 時間をかけずに簡単な料理を基本に作ってます♪ 美味しいものを食べてHappyに★ 

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/24 11:22
焼肉で食べようと思ってたホルモンが匂いがきつくて^^; このレシピのおかげで完食できましたー☆
まろん☆パッケ
レポありがとうございます! 完食!嬉しいですー!(*^^*) 焼くのとまた味も変わるので食べやすくなるかなーって思います♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする