簡単★ホルから~酒のつまみ~ レシピ・作り方

簡単★ホルから~酒のつまみ~
  • 約10分
  • 300円前後
アッチャナ
アッチャナ
ガーリック風味でお酒に合う~!!
とまりません~

材料(2人分)

  • 豚ホルモン 150~200g
  • *にんにく (チューブでOK) 小さじ1/2
  • *焼肉のたれ 適量(ホルモンが浸るくらいの量)
  • *塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ物用油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにホルモン入れ*の調味料を全て加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ボウルにラップをして冷蔵庫で20分以上漬け込みます。
    ●2時間ぐらい漬け込んだ方がより味が馴染んでGOOD●
  3. 3 少し汁気を取り、小麦粉をまぶして、油で揚げます。
    キツネ色にカラっと揚げれば完成★

きっかけ

居酒屋で食べてから家で作ってみました。

おいしくなるコツ

朝に作っておいて晩ご飯に揚げれば味も染みて良い食べ頃です~★ 漬け込みがポイント!

  • レシピID:1800000056
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ホルモン 唐揚げ 居酒屋 おつまみ
料理名
唐揚げ
アッチャナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まろん☆パッケ
    まろん☆パッケ
    2014/10/24 11:22
    簡単★ホルから~酒のつまみ~
    焼肉で食べようと思ってたホルモンが匂いがきつくて^^;
    このレシピのおかげで完食できましたー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る