大葉香る♪ベーコンときのこのペペチー レシピ・作り方

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mikikupi
ペペロンチーノと大葉のコラボ★
めちゃウマです♪
普通のペペロンチーノに飽きたな~と思ったら、是非お試しを★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
大葉
10枚~
ベーコン
2枚
ぶなしめじ
1株
エリンギ
1本~
えのき
半株
にんにく
2かけ
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大さじ2
2~3つまみ
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。
  2. 2
    きのこは石づきを取り、房をわける。エリンギはお好みにスライス。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は半分にして種を除く。
  3. 3
    ベーコンもスライスし、大葉は千切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、を入れて熱し、 香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
  5. 5
    ベーコンも加え、しばらくじっくり炒め、火を強めてきのこを投入し、塩コショウ(分量外)を軽く振って炒める。
  6. 6
    茹であがったパスタと茹で汁、大葉の千切りを2/3、塩を2~3つまみ、味をみながら加える。
  7. 7
    器に盛り、大葉、白ゴマを振って出来上がり★
  8. 8
    http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10665968967.html

おいしくなるコツ

鶏もも肉を入れると、ボリューミーでジューシーな一品に♪(その場合鶏肉は先に塩コショウでした味を付け、焼いておき⑤で再度投入。 パスタは結構早めにゆで上げ、⑥の時に「煮絡める」のがmikikupi流★ パスタに味がなじんでおいしい♪

きっかけ

何年も前に・・・ 美容院に行ったときに雑誌で見かけたレシピのアレンジです★

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 和風 きのこ イタリアン
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

mikikupi 最近料理にハマりだしたお料理初心者★ ステキご飯目指して日々がんばってます♪ 「つくったよレポ」頂けると励みになります★

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/21 23:55
美味しかったです(^^)
*yutamo*
作っていただきありがとうございます!
2011/09/07 22:36
冷蔵庫に有る物で作れました。 大葉はたらこや納豆の時に使いましたが、ペペロンチーノにも合うんですね!おいしいです。 大葉の使い道が増えて助かりました。
felicita@t
そうそう!!ペペロンチーノに大葉ってあうんですよー★ リッチに鶏肉とか入れちゃってもおいしいですよ♪

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