現在地

大葉香る♪ベーコンときのこのペペチー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉香る♪ベーコンときのこのペペチー

ペペロンチーノと大葉のコラボ★
めちゃウマです♪
普通のペペロンチーノに飽きたな~と思ったら、是非お試しを★

作り方

  • 1

    パスタをゆで始める。

  • 2

    きのこは石づきを取り、房をわける。エリンギはお好みにスライス。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は半分にして種を除く。

  • 3

    ベーコンもスライスし、大葉は千切りにしておく。

  • 4

    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、を入れて熱し、 香りが出るまで弱火でじっくり炒める。

  • 5

    ベーコンも加え、しばらくじっくり炒め、火を強めてきのこを投入し、塩コショウ(分量外)を軽く振って炒める。

  • 6

    茹であがったパスタと茹で汁、大葉の千切りを2/3、塩を2~3つまみ、味をみながら加える。

  • 7

    器に盛り、大葉、白ゴマを振って出来上がり★

  • 8

    http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10665968967.html

きっかけ

何年も前に・・・
美容院に行ったときに雑誌で見かけたレシピのアレンジです★

おいしくなるコツ

鶏もも肉を入れると、ボリューミーでジューシーな一品に♪(その場合鶏肉は先に塩コショウでした味を付け、焼いておき⑤で再度投入。
パスタは結構早めにゆで上げ、⑥の時に「煮絡める」のがmikikupi流★ パスタに味がなじんでおいしい♪

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ペペロンチーノ

レシピID: 1800000035

公開日:2010.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • なにぬねの77
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.11.21

    美味しかったです(^^)

    作っていただきありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2011.09.07

    冷蔵庫に有る物で作れました。 大葉はたらこや納豆の時に使いましたが、ペペロンチーノにも合うんですね!おいしいです。
    大葉の使い道が増えて助かりました。

    そうそう!!ペペロンチーノに大葉ってあうんですよー★
    リッチに鶏肉とか入れちゃってもおいしいですよ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉香る♪ベーコンときのこのペペチーのページ上部へ