大葉香る♪ベーコンときのこのペペチー レシピ・作り方

大葉香る♪ベーコンときのこのペペチー
mikikupi
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ペペロンチーノと大葉のコラボ★
めちゃウマです♪
普通のペペロンチーノに飽きたな~と思ったら、是非お試しを★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
  2. 2 きのこは石づきを取り、房をわける。エリンギはお好みにスライス。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は半分にして種を除く。
  3. 3 ベーコンもスライスし、大葉は千切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、を入れて熱し、 香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
  5. 5 ベーコンも加え、しばらくじっくり炒め、火を強めてきのこを投入し、塩コショウ(分量外)を軽く振って炒める。
  6. 6 茹であがったパスタと茹で汁、大葉の千切りを2/3、塩を2~3つまみ、味をみながら加える。
  7. 7 器に盛り、大葉、白ゴマを振って出来上がり★
  8. 8 http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10665968967.html

きっかけ

何年も前に・・・ 美容院に行ったときに雑誌で見かけたレシピのアレンジです★

おいしくなるコツ

鶏もも肉を入れると、ボリューミーでジューシーな一品に♪(その場合鶏肉は先に塩コショウでした味を付け、焼いておき⑤で再度投入。 パスタは結構早めにゆで上げ、⑥の時に「煮絡める」のがmikikupi流★ パスタに味がなじんでおいしい♪

  • レシピID:1800000035
  • 公開日:2010/10/04
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カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 和風 きのこ イタリアン
料理名
ペペロンチーノ
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つくったよレポート(2件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2014/11/21 23:55
    大葉香る♪ベーコンときのこのペペチー
    美味しかったです(^^)
  • felicita@t
    felicita@t
    2011/09/07 22:36
    大葉香る♪ベーコンときのこのペペチー
    冷蔵庫に有る物で作れました。 大葉はたらこや納豆の時に使いましたが、ペペロンチーノにも合うんですね!おいしいです。
    大葉の使い道が増えて助かりました。

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