なすの塩もみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを落とし、縦半分に切ってから斜めの薄切りにする
しばらく水に放しアクを抜き笊にとって水けを切る - 2 なすの重さの2パーセントの塩をまぶしてもみ、出てきた黒い汁を絞る
- 3 みょうがはみじんぎりにする
- 4 塩もみしたなすを器に盛り、みょうがのみじん切りをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トッピングは粉唐辛子などおこのみで
塩味が足りないようならしょうゆをかけて調整してください